Gaïda Rosé
Espumante Syrah Nature
Margarida Brêtas Mercio, carinhosamente chamada de Gaïda. Uma mulher forte e decidida, mas ao mesmo tempo muito afável com a sua família, sociável e extremamente elegante. Na década de 20 foi a primeira mulher a morar na Estância Paraizo e com uma personalidade à frente do seu tempo, respirava o que havia de mais novo e moderno. O espumante Gaïda é a expressão das célebres festas em sua casa em Bagé, onde viveu inspirada nos códigos de elegância dos movimentos Art Déco e Art Nouveau que iluminaram as décadas de 20 e 30.
Produção
1.170 garrafas
Prêmios
Gold Medal Wines of Brazil
Variedade
100% Syrah
Processo
Vinho espumante rosé nature elaborado com uvas maduras provenientes do Primeiro Vinhedo da Casta Syrah no Brasil implantado na Estância Paraizo no ano 2000 com mudas oriundas da África do Sul. O vinhedo é conduzido no sistema Guyot com produção máxima de 7 toneladas por hectare. Trata-se de um espumante jovem elaborado através do método tradicional, onde a segunda fermentação é realizada na garrafa com poucos meses de contato com as leveduras e o processo finalizado sem a adição do licor de expedição.
Característica Organoléptica
Visual
Coloração cereja de média intensidade, brilhante, com borbulhas finas, delicadas e persistentes.
Perfil do Vinho
Fruta
Corpo
Acidez
Álcool
Olfato
Cassis, morango, pitanga, ameixa preta, nuts e especiarias, amora e mentolado.
Boca
Ameixa, pitanga, morango, nuts e especiarias, toque de levedura, amora e derivados lácteos.
Sugestão de harmonização enóloga Fernanda Dall’asta.
Tábuas de frios, queijo brie com mel e nozes, queijo gouda, queijo de cabra/ovelha. Presunto de parma, copa, carpaccio, pastrami, rosbife e carnes grelhadas em geral. Harmoniza bem com nuts, saladas, finger foods, comida japonesa, frutos do mar, salmão e camarão servidos com molhos mais encorpados, tomates recheados, arancini. Como sobremesa sugere-se uma panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Avaliação de qualidade e potencial de evolução
enóloga Fernanda Dall’asta.
Vinho rosé espumante de qualidade superior, com boa intensidade de cor, complexidade aromática e gustativa de média persistência. Produto equilibrado, cremoso e com ótimo volume de boca, com aromas de frutas vermelhas maduras e toques florais delicados, com destaque para notas de especiarias finas. Potencial de evolução e maturação em garrafa.